中规中矩,不好不坏

关于

【喻王】结婚(四)

前文:
(一)
(二)
(三)

<<切回最开头
<<救命我这个乱七八糟的插叙要收不住了
<<私设人物戏份略多
05.
  陆小桐选好了婚纱,回来继续和喻文州理论。喻文州还是八风不动的那句话:“我是认真想和你结婚的。”
   “结个鬼的婚,你特么又不喜欢我。”陆小桐暴躁了,不想跟他鬼扯,掏出个白金戒圈儿来扔他身上,“wjx,王杰希?王杰希是吧,你请柬上那个朋友,往戒指上刻干啥?”
  喻文州面色波澜不惊:“我都扔了。”
  陆小桐心道那是,你不扔我还捡不着呢,上哪儿抓你狐狸尾巴,嘴上还是大爷一样兴师问罪:“你不打算解释一下?”
  喻文州笑得四平八稳:“前任。你没有?”
  “有是有,”陆小桐学他皮笑肉不笑,“没同性啊。”
  “这不影响我们结婚。”喻文州叹口气,“还不准人是双性恋么。”
  陆小桐狞笑着凑过来:“必须得准啊壮士——被你爸妈逼着分手结婚的吧?你前任被甩得多冤啊,你还请人家来观礼,多不好,要不你听听我这儿有个想法,咱互相帮助一下?”
  被这姑娘一脸热切地看着,喻文州有点想笑:“你这么不想结婚,为什么也顺着走到这一步了呢?”
  “情势所逼,此乃缓兵之计。”陆小桐特别深沉地叹口气,“稳不住我老爹我怎么把身份证和护照偷回来跑路?”
  喻文州语气淡淡的:“现在你也偷不了。我说过我是认真想结婚的。”
  已经把他默认为同盟的陆小桐分分钟觉得自己被背叛了:“你搞毛?王杰希就白被你甩啦?不想把人哄回来了?”分明看那戒指的眼神比看亲妈还亲,说掰就掰了谁信?
  喻文州还维持皮笑肉不笑的样子:“我和他的事跟你想的不一样。”
  陆小桐隐约觉得自己可能扯到了不该问的事,然而还是大无畏地杠了上去:“那能是怎么样的?你说,我洗耳恭听。”
  这么个没心没肺的姑娘让人没什么防备心,喻文州也没想隐瞒,三两句话说完,才发现自己连多提一句以前的事,都不知从何说起。
  十年,都是怎么过来的呢。
  陆小桐倒是听的目瞪口呆:“交往十年异地九年,柏拉图玩儿的很6嘛你们。”
  说完又觉得自己重点抓得很不妥,小心翼翼地看一眼旁边的喻文州,这个人刚才说的时候一直都是平静微笑的,可她还是觉得他很伤心。
  她想起上个月喻文州写请柬,她坐在旁边嗑瓜子,顺道还偷摸着把王杰希那张请柬扒出来,摊在面前猛看。
  陆小桐觉着喻文州这个从来没提过的朋友肯定不简单,她难得捕捉到了他的一丝情绪震动,轻微的,像水面上的一点微澜,却看不见下面有没有暗涌。
  走的时候她没让喻文州送她,到地下车库才想起来洗完手把订婚戒指忘卫生间里了。折回去拿,轻手轻脚打开门发现人已经不在客厅。往卫生间走时看见书房门半掩着,喻文州逆光站在窗前,手里拿着一串东西。
  是条链子挂着个戒圈儿。
  她不知道出于什么心理,仗着视力好站在原地偷窥了好一会儿。那不是他们的订婚戒指,要小一些,也朴素很多,光戒面没镶钻,大约是个尾戒之类的。
  喻文州看个破戒指比看她那张校花脸专注很多,也不知道看着在想些什么,陆小桐跟着看了半天连偷窥的兴致都快没有了的时候,他忽然就把戒指扔进垃圾桶里了。
  陆小桐觉得自己的八卦之魂燃烧起来了。
  第二天陆小桐殷勤得让喻文州有些莫名其妙,她自告奋勇帮喻文州打扫屋子,提着垃圾袋愉快地出门。
  戒指落到了她手里,被翻来覆去地看,戒面没有新的那么光亮,好像戴了很久了,却也看得出保护得很好,一道细小的划痕都没有。内圈用漂亮的花体英文刻了几个小写字母。
  ywz&wjx.
  wjx,她默念一遍,果然是王杰希。她终于想通了她问起王杰希时,向来微笑得天衣无缝的喻文州被她捕捉到的那一丝异样是什么了。
  一个人在提到自己爱人的时候,连眼里的光都是不一样的。
  不过这名字怎么看都像是个男人。陆小桐想起喻文州说王杰希也是职业圈的,她不太了解这个圈子,于是兴致勃勃地上网搜索。
  一看之下还没惊叹喻文州他对象果然是个男的,就先开始惊叹原来这也是个大神,微草前队长的网页资料片老长一篇,连篇累牍全是荣誉。退役已经三四年了,留在微草做指导,仍旧是荣耀圈常常会被提起的名字。
  看他退役时的采访视频,明明比喻文州还大一岁,脸嫩得看不出是二十后半快奔三的人。挺不错的长相被大小眼破坏了平衡,身为颜控她还没来得及扼腕,转念就想起指不定在喻文州看来连他大小眼都透着诡异的美感。
  视频里的王杰希神色平常,认真耐心地回答着记者的问题,怎么看都比喻文州那个笑字贴脸上撕不下来的顺眼很多。
  ……莫说,这大小眼看久了真有那么一点奇特的萌。
  陆小桐看着这个用膝盖骨想都知道和喻文州是什么关系的人,绝望地发现自己的审美可能已经要被喻文州同化了。
  她还饶有兴致地逛了逛荣耀论坛,专翻喻文州和王杰希退役前的帖子,一个蓝雨队长一个微草队长,一同频就是两家的粉丝掐得死去活来昏天黑地的大好战机。
  所以她现在死活想不明白,就这样都还能处了十年不分,退役以后分的哪门子手。
TBC.

梗很老我知道O_o 万望轻拍

评论(11)
热度(39)

© 向西 | Powered by LOFTER