中规中矩,不好不坏

关于

【喻王】结婚(五)

前文:
(一)
(二)
(三)
(四)

<<依旧是收不住的插叙
<<以及放任自流的ooc
<<文风一路跑偏
06.
  王杰希在后海沿儿上遇见了叶修,叶修一看他手里提个鸟笼就乐了:“怎么着,微草舍得给你提前退休了?单亲爸爸安享晚年美好生活?”
  “别人送的。”王杰希到没对在B市看见叶修大惊小怪,想想也是,过两天就是喻文州婚礼,这几天B市街头多的是退役选手出没。
  叶修还挺好奇地凑近了看:“这秃毛鸡是个什么品种?”
  “虎皮鹦鹉吧,”王杰希想了下,面无表情地把笼子拎远了点儿,“还是幼鸟,你烟拿开,别给我熏死了。”
  叶修回酒店刚好和王杰希回家顺路,王杰希开车捎他一程,问他跑后海这边儿来干嘛,他说上回在那买的糖人掐得挺好,这回又去照顾人生意了。
  他叼着烟懒洋洋地举着俩糖人:“你看这个是蓝河这个是我,看着也挺好玩儿的。”
  王杰希没搭理他,隔了会儿才有点后知后觉地想起来问:“蓝河?就你说的蓝溪阁那个分会长,你俩现在在一块儿了?”
  叶修挺稀奇地看着他:“你才知道?我还以为我跟你说过了。”
  王杰希点点头:“是说过,差点忘了。我就说黄少天在群里喷你的时候怎么没事儿就提你拐带人口。”
  “不就是离职个公会人员么,看他扯的。”叶修抽完烟,看着副驾驶上那只秃毛鹦鹉的绿豆眼,忍住了没摸下一根,百无聊赖地闲扯淡,“蓝河还说挺像见他,这次专门跟我一起过来。”
  王杰希给面子陪他闲扯:“你还带上家属了,万一有媒体来拍到怎么办?”标题大概就是荣耀传说身边那个不明身份的男人。
  “得了吧,哥魅力得多大啊退役这么久还招人惦记,”叶修扒拉着那两个糖人,“有这功夫当年他们都能把郭明宇挖出来还我钱。”
  远古大神的恩怨,王杰希不掺和:“说不准,夏休期媒体可都闲出毛病来了……怎么没见蓝河跟你一起?”
  “他说腰疼懒得走,在酒店待着和沐橙他们打牌。”
  “……”王杰希觉得应该不需要他来提醒前辈节制怎么写。
  “说真的,喻文州婚礼司仪要是黄少天就惨了,这婚礼没个八小时别想进入正题,人新娘子得多着急。”叶修对前景表示了下忧虑,利落地来了个转折,“话说你跟喻文州分了多久了?”
  红灯,他把车停下的同时飞快地恍了下神,然后才说:“一年半。”
  “哦,那也有挺长时间了。”叶修若有所思地点点头,“不过好像跟你们在一起的时间比也不算什么。”
  王杰希从后视镜里看他一眼。
  叶修不知道是装没看见还是真没看见,笑得很嘲讽:“当年喻文州手残成那样还非要进职业圈,一看就是个死心眼儿。后来他死心眼死到你身上去,我还以为会是个什么结果,现在看来死结绑了十年也是能当活扣解的。”
  不一定是解开了,也可能是直接剪断了。王杰希不着边际地想,就听见叶修继续八卦:“你也三十好几了吧,家里没催你结婚?”
  他定了定神:“没人催。”
  叶修没精打采地往后座上一靠:“那你倒好。我家老爷子都不准我进家门了。”
  王杰希了然:“慢慢来吧,你少嘴欠两句指不定就准了。”
  到酒店下车的时候叶修忽然老神在在地说:“婚礼还是送红包好,转账什么的不太吉利。”
  王杰希点头:“我让小别帮我捎上。”
  叶修似笑非笑地看着他:“大眼啊,哥以前怎么没看出你属鸵鸟的。”
  王杰希直接就开车走了,留给他一管尾气。
  叶修护着糖人避开烟尘,边走边嘟囔:“什么毛病,喻文州给惯的你……”
  王杰希的车在半道拐弯,去了超市买菜,还买了小米喂鹦鹉。他小时候家住大杂院,现在没人住就闲置着,偶尔回去看看扫扫灰。隔壁教过他看相的大爷还认得他,家里鹦鹉孵了一窝小的,就送了他一只。
  他想着夏休期俱乐部那边也没他一个指导什么事儿,一个人在家闲着也是闲着,养只宠物挺好的。
  “你以前常带过来的那个朋友,姓喻的那个,”老大爷给他挑雏的时候,还想起来件事儿问他,“这两年怎么没见和你一块儿过来?”
  “他忙。”王杰希找了个不走心的理由。
  “我看人挺好的,”老大爷没信他,自顾自地说,“你别跟人吵两句就不来往了。”
  “没有的事。人真是忙着自己事儿呢。”他记得自己就这么应付过去了。后来老大爷说怎么养,他心不在焉也没记住什么。
  最近怎么老是走神。王杰希回家瞪着他当茄子买回来的黄瓜想,得,今儿晚饭鱼香茄子卷没着落了,吃小米粥加拍黄瓜吧,还可以给秃毛分点儿。
TBC.

我想吃鱼香茄子卷,裹咸肉的那种……
忽然意识到王队让叶神少嘴欠两句是没有意义的,毕竟叶神是传说中可以用脸来嘲讽的男人w
今天来杭州看叶神所以更新晚了果咩!

又说个题外话。那天我坐公交车回家,路过一个电竞俱乐部,然后才注意到车上有个男人抱着个小孩,小孩儿眼睛黑溜溜水润润的,并且,是非常明显的,大小眼。
……我只能用这孩子是上眼睑下垂造成的大小眼,来说服自己这不是王队了orz

评论(17)
热度(34)

© 向西 | Powered by LOFTER