中规中矩,不好不坏

关于

【第十七天/喻王】消失的爱人之魔法少年(一)

#不知道是什么paro

#ooc警告?

1.

    喻文州买完菜回家,走出电梯间后在自己家门口,看到了个十一二岁左右的小孩。

    怎么形容这小孩儿呢,嗯,就是非常的,王杰希。

    此处王杰希作形容词用,无比贴切,毫无违和。

    小孩站在门边看着他,一张神似王杰希的脸,就算还带着点儿婴儿肥,也并不影响喻文州的判断。尤其是那双一模一样的大小眼,让喻文州在对视的一瞬间有点混乱。

    没听说王杰希亲戚都是大小眼啊?还是说是私生子?私生子都这么大了?王杰希那时候还在读初中吧?

    还没等他这番思维发散完,他就又注意到了那个孩子的装束,这种打扮难道不是……王不留行?难道说粉丝对于cos荣耀明星角色的热情已经高涨到这种地步了?把自家孩子整了容?

    这个事态发展是不是有点严重了。喻文州打量那身魔道学者斗篷上逼真的灰土和血迹,稍微让思绪从关于私生子的猜想上拉回来了一些。

    前后的思量只在一时间,喻文州整理了一下思路刚准备开口,就被那小孩抢先了。

    小孩子抬眼看着他,像是询问的语气:“喻文州?”

    喻文州微微一颌首,就听他轻轻松了口气。

    “你还认得我吧?我是王杰希。”

2.

    这孩子的家长到底是怎么带的,能魔怔成这样。

    喻文州的感慨如上。

    自称王杰希的小孩被喻文州带进了屋,正坐在沙发上,喻文州倒茶的时候犹豫了一下,给小孩换了一杯牛奶。

    “杰希,”喻文州从善如流地这样称呼他,把温牛奶递到他手里,“记得你父母的电话号码吗?这么晚你还不回家他们该担心了。”

    小孩儿皱着眉抿了一口牛奶,道:“电话号码是什么?我父母已经去世很长时间了。”

    喻文州的微笑僵了僵:“抱歉……那你现在和谁一起住呢?”

    “我一个人住。”小孩神色怪异地看他一眼,放下手中的牛奶,“你还不清楚状况吗,我刚刚跟你说的你没听懂?”

    “那我再说一遍,我是王杰希,但不是你认识的那个王杰希,我们部族和蓝雨发生了小规模冲突,我在情急之下用错了魔法,和你们世界的王杰希置换了空间,这种属于禁术的魔法耗光了我所有的法力,现在我回不去了。可能这件事超出了这个世界的常理范围,如果你理解了我的意思,却还是不相信的话,可以试一试你还能不能找到那个‘王杰希’。”

3.

    真·魔法少年·王杰希,坐在沙发上继续喝他的牛奶,然后看着喻文州一个一个地拨电话。

    “少天,王杰希的手机号你有吗?……你不认识他?……没事,可能我记错了……”

    “经理?抱歉打扰你了,微草战队队长你认识吗?……没什么,我和他也不熟……”

    “叶修前辈,你记得第三赛季的最佳新人是谁吗?……我查过了,还以为是网上资料错误……好吧,是我记错了……”

    喻文州在网上查找了关于王杰希的信息,跳出来一堆乱七八糟同名的人,微草的官方网站上写着现任队长资料,还有比赛视频,是个出色的魔道学者,却不是王杰希的风格。

    他不认识这个人。

    排在联系人最前面的名字换成了其他人,稔熟于心的号码拨过去是空号,qq好友列表里没有单独一个人的分组,在手边所有可以查阅的资料里,伴随着微草一路成长的人,都跟王杰希这个名字没有一点关系。

4.

    “王杰希不见了……”喻文州拨完最后一个可能还记得王杰希的人的电话,再次得到一样的答复,王杰希凭空消失了,连带着二十几年来的所有踪迹。

    “我在这里。”小孩站在他身边拉了下他的袖口,示意他看向自己,“我就是王杰希。”

    那双和王杰希一模一样的大小眼长在一张略带婴儿肥还神似王杰希的脸上,让喻文州感到一种微妙的安慰,以及更明显的感到那违和的稚气。

    也许从某种角度来说,比起王杰希有个中二病私生子这种情况,王杰希和另一个世界的魔法少年王杰希对穿了的设定还要更好接受一些。

    他叹了口气:“好吧,你是王杰希。”

    他蹲下身和这个来自另一个世界的王杰希平视,尽量让自己的口吻显得平和:“我们世界和你们不太一样,我不了解你们世界的情况。如果说你的魔法是把你们带到了对方的世界,并且因为空间制衡而修改了关于‘王杰希’的存在,那么你告诉我,我要怎么把我的王杰希找回来,他在你的世界会怎么样?”

5.

     王杰希没有马上回答他,只是奇怪地看了他一眼,问:“虽然我也不太了解你们世界的情况,但目前看来语言体系并没有大的变动,所以说‘你的王杰希’?你可以解释一下这个表述吗?”

Tbc.

脑洞枯竭

短小如此

评论(20)
热度(54)

© 向西 | Powered by LOFTER