中规中矩,不好不坏

关于

【喻王】消失的爱人之魔法少年(三)

8.

    教会王杰希使用花洒和分清沐浴露洗发水的过程并不费劲,他学的很快,快的让喻文州几乎有点遗憾。

    其实他挺愿意帮小孩子洗澡的,如果这个小孩儿是王杰希的话。

    被王杰希请出门后他站在原地为此遗憾了五分钟,然后隔着门板温声对王杰希说话:“杰希你的衣服不能穿了是吗?”毕竟已经湿透了。

    水声停止了十秒,大约是王杰希还不死心地翻看了一下扔在洗衣筐的斗篷,才听见他闷闷地嗯了一声。

    “那你只能暂时先穿我的了。”喻文州的声音听起来应该很平静,不知道为什么王杰希总觉得自己听出了一丝愉快的情绪。

    这个喻文州有点奇怪。他想,比以前的那个喻文州还奇怪。

    喻文州在衣柜深处找出了一套稍小的睡衣给王杰希。这还是他刚到蓝雨训练营时穿的,一直放着忘了扔,居然还有用到的一天。

    小孩儿看起来真的还很小,个头尚不齐喻文州胸口,这套睡衣明显还是要长上一截,穿在他身上松松垮垮的,衣摆长到膝盖,他还在尝试着把过长的裤管挽起来,最后也只能任其软趴趴的搭在拖鞋上。

    “……会不会太大了。”王杰希有点不爽,感觉不合身的衣服显得他年龄更小了。

    喻文州微笑着摸了摸他的头:“没事,看着刚好。”

9.

    把王杰希安顿好,喻文州草草洗漱一下,就仰躺在床上准备入眠了。

    ……睡不着。

    房间里安静的只能听见空调机工作的细微声音,黑暗的虚空好像能衍生出无数幻象,喻文州闭了闭眼,不知道为什么眼前模模糊糊的浮现着人脸。

    他躺了一会儿,忽然伸手拉开了床头柜,在里面摸索着慢慢找寻,感受着每一样东西的形状。

    这个举动他在很多个深夜里重复过无数次,却唯独这一次落了空,他没有找到他想要的东西。

    木质的,棱角清晰,中间嵌着一块凉凉的玻璃。

    有一年蓝雨主场对微草的常规赛正好在2月10日前两天,打完比赛两队聚餐,说起喻队生日快到了,一群人起哄贺生要灌他酒,中途王杰希离席了几分钟,走之前就递给他一个相框说临时买的,算生日礼物了。

    喻文州在里面放了一张王杰希的相片。

    他在每一个不能成眠的夜里总觉得自己眼前的黑暗里会浮现一张模糊的面孔,然后他就从床头柜里把相框拿出来,其实一片漆黑里什么也看不清,但这样就好像自己一直都看着王杰希一样。

    所有人都不记得王杰希了,现在连这个也没有了。

10.

    客厅里传来一些细微的响动,好像是什么东西碰倒了。然后喻文州听见一个细小的脚步声慢慢从走廊到了他的房间门口,停了几分钟,又慢慢走开了。

    他犹豫了一会儿,才起身走去客厅。

    走廊灯没开,客厅里也没开灯,窗帘拉开了照进来对面楼里的些许光亮,王杰希穿着那身宽大的睡衣,蹲在阳台上贴着落地窗往下看,听见身后的动静转过视线,抬头看喻文州。

    沉默着对视了十几秒,两个人才同时开口。

    “你睡不着吗?”

Tbc.

今天一千字了!

其实我还可以再战可是好像快来不及了w

评论(3)
热度(21)

© 向西 | Powered by LOFTER