中规中矩,不好不坏

关于

【喻王】消失的爱人之魔法少年(番外上)

#这是个和之前正文没有任何关系的番外,我只是想假装我没有断更
#仅沿用年龄设定,其他请自行脑补
#就是想开童车然后开到一半熄火了【手动再见

    喻文州回家的时候已经快要半夜十二点了,他在酒宴上帮女伴挡酒,被灌得不少,能撑到家门口已是觉得意识些微昏沉。
    开门的时候才意识到响动有些大,按王杰希的作息这时候早该睡了,只怕会把他吵醒。
    客厅里只开着一小盏地灯,光线昏暗,却也够喻文州看清那缩在沙发角落里抱着抱枕睡成一团的小孩儿。
    “……你回来了。”
    王杰希刚被开关门的声音惊醒过来,揉着惺忪的睡眼看向他,身上还穿他那件过于宽大的睡衣,松垮的衣领下露出一截白皙的颈项,锁骨在黯淡的暖光下反而显出来一种润泽的细腻质地。
    外面夜风很大,喻文州穿着齐整的西装也并不觉得热,可这一时他只觉得有些发热,喉咙莫名干渴起来。
    他随手倒了杯桌上的冷茶喝下去,稍微压下燥热:“这么晚了,你怎么还没有回屋休息?”
    王杰希看着他默然了一会儿,才慢吞吞开口道:“你说好今天八点钟就回来的。”
    喻文州想起宴会上自己那个让人头疼的女伴,无奈地苦笑:“抱歉,今天晚上有个应酬没推掉。”
    王杰希忽然从沙发上坐起来,用跪在边沿上的姿势凑近喻文州,抓着他的袖口嗅了嗅,皱眉:“酒味,你又喝酒了。”
    不知道为什么觉得小孩儿这样的举动像是个怨妇。喻文州被自己这个联想给逗笑了,伸手揉了揉王杰希的头发:“就一点点,我把外套脱掉就没有味道了。”
    他把西装外套脱下来随手扔在沙发上,弯下腰想把王杰希抱起来,“小朋友这个时候该去睡觉了,再不睡可就长不高了。”
    王杰希也习惯性地伸手去搂他的脖子,却突然停住了动作,凑在他脖子附近又嗅了嗅。
    喻文州被他突然靠近的温热呼吸弄得有点痒,他细细软软的头发蹭着喻文州的侧脸,洗发水的味道里混合着一种不太明晰的清香,让那股燥热愈发鼓噪起来,连带着本就是强撑的意识也开始有些不清醒。
    “我不喜欢这个味道,”王杰希还一板一眼地皱着他的小眉头,“是不是女人身上的。”
    喻文州没忍住低头亲了亲他的眉毛,试图用这种平常亲昵的动作来转移那丝愈演愈烈的燥热。“可能是今天那个女伴的。你不喜欢,我以后应酬就不带她了。”他的声音听起来低沉了一些,伸手揽住王杰希的腰,“小杰希乖,该去睡了。”
    “我不要你抱。”王杰希躲开他,跳下沙发自己往房间走。
    小家伙总算是走掉了。喻文州在沙发上坐下,连着喝了两杯冷茶,才扯松了领带,长舒了口气的同时隐隐觉得有些不舍,他闭上眼想也许是今天那个女人给他拿的酒里放了什么助兴的东西,所以才会这么不对劲。
    幸好没被那个女人缠上,不然说不准他家小杰希要睡一晚上沙发了。
   喻文州松的这口气只持续到他洗完澡进卧室,卧室里开着壁灯,床上的被子里隆起一个小小的身影。
   王杰希还没睡着,迷迷糊糊地看他一眼,伸手拍了拍旁边的枕头。
  身体里欲说还休的燥热又翻涌了上来。
   
tbc.

为什么开车还要分上下……
因为我逃不出一天一千字的魔咒……
   
   

评论(7)
热度(15)

© 向西 | Powered by LOFTER